11.10.2012

В России заработала "горячая линия" по поиску пропавших детей

"Горячая линия" по пропавшим детям поискового отряда "Лиза Алерт" заработала в среду во всех российских регионах, сообщил РИА Новости координатор отряда Григорий Сергеев.

"Теперь из любого региона России можно обратиться на бесплатный номер 8-800-700-54-52 и сообщить о пропаже ребенка", - сказал Сергеев.

Чем раньше родители начинают бить тревогу, извещая специальные службы о пропавшем ребенке, тем больше шансов найти его живым и здоровым, добавил Сергеев.

"Запуск г"орячей линии" серьезно меняет систему оповещения по поиску пропавших. Не ждите, если у вас пропал ребенок. Звоните сразу. Звонок из любого региона России бесплатный", - подчеркнул он.

Поисковый отряд "Лиза Алерт" существует с осени 2010 года и образовался после трагедии в Орехов-Зуево, когда в лесу заблудилась и погибла девочка Лиза Фомкина. С того времени волонтеры отряда провели сотни поисковых операций и вернули домой многих потерявшихся детей и взрослых, а также убежавших подростков.

Только этим летом волонтеры отряда "Лиза-Алерт" приняли участие в поисках больше 100 человек в Центральном федеральном округе России, 76 человек удалось найти живыми.

Источник: РИА Новости
 
 
 
Rambler's Top100

Веб-студия Православные.Ру