Стипендии и гранты - декабрь 2013

Стипендии и гранты, срок подачи заявки на которые истекает в декабре.

Программа стажировок для журналистов и германистов в Свободном университете Берлина (Германская служба академических обменов)
Конечный срок подачи заявки: 12 декабря 2013 г.

Веб-сайт: http://www.daad.ru/?m=1.5&seite=1_5_1a&id=53

Стипендия предназначена для прохождения 3-месячной стажировки в Internationales Journalisten-Kolleg (Freie Universitat Berlin). Программа дает возможность учащимся 1 и 2 года магистратуры, а также последнего года обучения на специалиста по направлениям "журналистика" и "германистика" (обязательно наличие подготовки в области СМИ) из Российской Федерации, а также стран СНГ повысить свою профессиональную квалификацию, установить контакты с коллегами из Германии и других европейских стран, а также в теории и на практике познакомиться с ролью и значением СМИ в развитии гражданского общества.

Стипендии для выпускников и молодых ученых из России, Великобритании, Франции и США (Учебный фонд Палаты депутатов Берлина)
Конечный срок подачи заявки: 15 декабря 2013 г.

Веб-сайт: http://www.parlament-berlin.de/pari/web/wdefault.nsf/vHTML/G13?OpenDocument

Стипендии для выпускников и молодых ученых

В 1994-м году, в знак благодарности странам-союзникам, оказывавшим в течение почти пятидесяти лет после окончания Второй мировой войны значительное влияние на общественную жизнь Берлина, берлинским Парламентом был учрежден Учебный фонд Палаты депутатов Берлина. Целью деятельности фонда является поддержка и расширение контактов с бывшими союзниками - Великобританией, Францией, Соединенными Штатами, Россией, и другими странами бывшего Советского Союза.

Учебный фонд Палаты депутатов Берлина предлагает стипендиальную программу поддержки выпускников и молодых ученых из вышеупомянутых стран, имеющих по меньшей мере степень бакалавра и изучающих вопросы, связанные с историей и культурой Берлина и Германии, германо-международные отношения, или для исследовательской работы в одном из берлинских научных центров. Фонд поддерживает стипендиями специалистов всех дисциплин.

В настоящее время Учебный фонд Палаты депутатов Берлина выделяет около 15 стипендий в год, которые даются кандидатам на основании их академической успеваемости. Размер стипендии, рассчитанной на 12 месяцев, составляет 770 евро в месяц для выпускников и аспирантов и 1300 евро в месяц для кандидатов наук. Кроме того, фонд берет на себя транспортные расходы на проезд до Берлина и обратно, а также предоставляет комнату в Международном студенческом центре Берлина.

В течение двенадцати месяцев пребывания в Берлине стипендиаты получают не только прекрасную возможность для изучения своих дисциплин на международном уровне и работы над своим научным проектом, но и знакомятся с культурой и общественной жизнью Берлина.

Более подробную информацию о стипендиальной программе и формуляр заявки вы сможете найти на интернет-странице фонда по ссылке: http://www.parlament-berlin.de

Срок подачи документов: до 15 декабря 2013 года.

Начало программы - 1 октября 2014 года, окончание - 30 сентября 2015 года.

Магистерские гранты для обучения в Лозаннском университете в 2014-15 учебном году (Швейцария)
Конечный срок подачи заявки: 15 декабря 2013 года

Веб-сайт: http://www.unil.ch/international/page82856_en.html

С целью более активного участия выпускников иностранных вузов в магистерских программах Лозаннского университета, Лозаннский университет в 2013 году выделяет порядка десяти грантов, присуждаемых на конкурсной основе.

Кандидаты на получение гранта могут выбрать одну из магистерских программ, предлагаемых Лозаннским университетом, за исключением следующих направлений: магистр медицины, магистр государственного управления и политики, магистр теории и практики образования. Данный грант не распространяется на дополнительные программы, требуемые для зачисления в магистратуру.

Грант выплачивается в сумме1600 швейцарских франков в месяц с 15 сентября по 15 июля на срок, не превышающий минимальный период действия программы.

Требования к кандидатам: кандидат должен иметь диплом об окончании иностранного высшего учебного заведения; квалификация кандидата может рассматриваться в качестве эквивалента степени бакалавра Лозаннского университета.

Процедура отбора: кандидат должен заполнить заявку на получение магистерского гранта и направить ее в Управление социально-культурных дел университета до 15 декабря 2012 года. Ректорат рассмотрит заявку и вынесет свое предварительное решение о кандидате. В случае вынесения положительного решения заявка направляется на факультет, по программе которого хочет заниматься кандидат. Факультет определяет, насколько кандидат соответствует факультетским требованиям, и уведомляет Управление социально-культурных дел о своем решении. Затем Управление представляет список отобранных факультетами кандидатов на утверждение отборочной комиссии по присуждению грантов.

Поддержка участия биологов в краткосрочных тематических курсах 2013 года (Фонд «Династия»)
Конечный срок подачи заявки: 15 декабря 2013 года

Веб-сайт: http://www.dynastyfdn.com/news/950

В 2013 году Фонд планирует поддержать еще 10 российских биологов, успешно прошедших конкурс на участие в практических курсах, которые организуют лаборатория Колд Спринг Харбор и Европейская молекулярно-биологическая организация.

Сайты программ:

· http://meetings.cshl.edu/courses.html

· http://www.embo.org/events/calendar/practical-courses.html

Условия финансирования

Подтверждение от организации, проводящей курс, факта прохождения заявителя по конкурсу и зачисления на участие в курсе

Размер одного гранта

Не более 150 000 рублей.

Срок подачи документов

Документы можно подавать не позднее 15 декабря 2013 г.

курс должен начаться не позднее 31 декабря 2013 г.

Документы направляются в электронном виде по адресу:
mkolesnikova@dynastyfdn.com

С вопросами обращайтесь к Марии Колесниковой:
+7 (495) 969-28-83 или
mkolesnikova@dynastyfdn.com

Цель практических курсов лаборатории Колд Спринг Харбор и Европейской молекулярно-биологической организации — помочь быстро приобрести практические компетенции по самым актуальным проблемам и методам современной биологии специалистам, которые пока этими методами не владеют, но уверены, что они позволят значительно продвинуться в решении научных задач.

Обучаются на курсах как аспиранты и постдоки, так и более зрелые ученые, включая профессоров и руководителей лабораторий.

Курсы проходят с «полным погружением» (10-12 часов работы в день в течение двух недель). Каждый рабочий день состоит из практической работы на самом современном оборудовании с освоением новейших практических методик по теме того или иного курса, а также лекций, которые читают приглашенные специалисты (видные ученые, разработчики новейшего оборудования и другие специалисты).

За 50 лет существования курсов лаборатории Колд Спринг Харбор в них приняли участие (как в качестве студентов, так и в качестве преподавателей) многие выдающиеся ученые, некоторые из них впоследствии стали Нобелевскими лауреатами.

Курсы лаборатории Колд Спринг Харбор и Европейской молекулярно-биологической организации охватывают большинство тем современной биологии: от молекулярной генетики — до эмбриологии и компьютерного моделирования.

Курсы весьма популярны, а количество мест в них строго ограничено (обычно группа состоит из 16-20 человек). Поэтому участникам приходится проходить очень жесткий отбор, который проводят инструкторы каждого конкретного курса — видные ученые в этой области науки.

Инструкторы руководствуются, прежде всего, научным уровнем заявителя и тем, насколько убедительно он может объяснить, почему участие в обучении позволит ему существенно продвинуться в решении как сегодняшних, так и долгосрочных научных задач.

На курсах обучаются специалисты, работающие в разных научных направлениях, из разных стран, самого разного возраста.

Большинство участников оплачивают свое участие в курсах, а также перелет к месту обучения (обычно оплата ведется из лабораторных грантов).

Исключение делается лишь для самых выдающихся и нуждающихся заявителей, но количество стипендий ограничено (одна-две на курс).

Плата за обучение (от $2000 до $4000 в зависимости от курса) включает проживание, питание и собственно обучение (в том числе печатные материалы).

Подавляющее большинство прошедших курсы ученых считают их одним из самых важных этапов своего профессионального становления.

Кроме собственно профессиональных навыков, участники программ приобретают необходимые контакты в научной среде, знакомятся с ведущими учеными. Эти научные связи помогают им разрабатывать и выполнять новые проекты в течение всей научной жизни.

У каждого, кто обучается в лабораториях, есть возможность провести семинар по своему проекту, что позволяет получить ценные рекомендации, необходимые для успешного завершения работы.

Всероссийский конкурс учебных разработок «Безопасность детей в Интернете» (Ростелеком, «Лаборатория Касперского»)
Конечный срок подачи заявки: 16 декабря 2013 г.

Веб-сайт: http://www.safe-internet.ru/

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Всероссийский проект «Безопасность детей в Интернете» - федеральная стратегическая образовательная программа, цель которой научить подрастающее поколение разумно и безопасно использовать современные информационные технологии.

В жизнь современного российского общества все больше проникают Интернет и всевозможные средства коммуникации. Происходит это как вследствие естественных причин, так и вследствие особой социальной политики, проводимой на государственном уровне. Благодаря этому во многих российских школах стали появляться компьютеры и доступ во всемирную сеть, всевозможные интерактивные образовательные проекты.

Как следствие - возникла необходимость разработки новых образовательных программ и обмена опытом между педагогами, экспертами отрасли и представителями общественности. Поделиться своим мнением, обсудить последние новости и насущные вопросы в области педагогики, компьютерных технологий, образования и социальной политики можно в разделе Форум.

Однако важно не только предоставить возможность для обсуждения имеющуюся информацию, но и научить тому, как правильно ее использовать. Поэтому в рамках программы «Безопасность детей в Интернете» уже второй год проводится Конкурс для педагогов, учеников старших классов, преподавателей вузов и студентов, направленный на разработку образовательных программ для детей младших и средних классов по основам безопасной работы в интернете.

Мы уверены в том, что наш проект будет интересен и педагогам, и родителям. В разделе Библиотека материалов можно найти необходимую информацию о том, как защитить своего ребенка от нежелательного контента и вредоносных программ.

Цели Конкурса

· Сформировать методологическую базу преподавания основ интернет-безопасности в общеобразовательных учреждениях начального и среднего образования

· Привлечь внимание педагогов, школьников и широкой общественности к актуальности темы безопасности в интернете и необходимости работы с проблемой безопасности детей в интернете на всех ступенях образовательного цикла — от начальных классов до выпускных классов школы.

· Вовлечь школьников, родителей школьников в участие в образовательно-воспитательной работе на тему интернет-безопасности.

· Привлечь школьников всех возрастных категорий, педагогов и родителей в совместную работу над проектами по информационной безопасности.

· Стимулировать творческую активность практикующих учителей, школьников, преподавателей и студентов ВУЗов в рамках работы над проблемой интернет-безопасности.

· Выявить среди конкурсных работ наиболее интересные, перспективные для последующего внедрения в образовательные структуры.

· Выявить среди конкурсных работ наиболее интересные проекты для последующей их реализации в рамках повышения и привлечения внимания общественности к интернет-безопасности.

· Определить и поощрить учителей, школьников, преподавателей вузов и студентов всех регионов РФ, понимающих важность обсуждаемой проблемы и работающих в данном направлении.

· Сформировать электронную библиотеку презентационно-методических материалов по интернет-безопасности.

Номинации Конкурса

· О взрослом по-детски
Разработка урока по основам интернет-безопасности для учеников младших классов старшеклассниками. К участию приглашаются коллективы учеников старших классов под руководством учителя.

· Интернет будущего
Конкурс проектов по расширению возможностей сети интернет и безопасности его использования. К участию приглашаются все категории заявителей.

· Информация без опасности
Конкурс проектов по улучшению безопасности в интернете (хранение данных, использование услуг и т.д.). К участию приглашаются все категории заявителей.

Критерии оценки работ

Победители Конкурса определяются Экспертной комиссией на основа¬нии представленных материалов по следующим критериям:

· соответствие методическим требованиям подачи материала в школьном учреждении (соответствие возрасту, структуре урока, имеющимся техническим возможностям школьного учреждения);

· творческий и исследовательский подход к теме;

· доступность и дружелюбность изложения;

· оригинальность подачи материала, визуальная яркость и стильность;

· техническая грамотность формирования ресурса;

· универсальность используемых технологических средств, что позволит рекомендовать предлагаемый урок к ведению в образовательных учреждениях;

· максимальная интерактивность и мультимедийность;

· удобство использования, комфортный интерфейс;

· логическая завершенность проектного материала.

Конкурс проектов проведения экспедиций и полевых исследований, необходимых для выполнения научных проектов, поддержанных Фондом (РФФИ)
Конечный срок подачи заявки: 16 декабря 2013 г.

Веб-сайт: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contests_announcement/o_1894908

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (далее – Фонд) объявляет о проведении конкурса 2014 года проектов проведения экспедиций и полевых исследований, необходимых для выполнения научных проектов, поддержанных Фондом (далее – Конкурс).

Код Конкурса – "к"

Задача Конкурса – поддержка проектов организации и проведения экспедиций и полевых исследований для получения натурных данных, необходимых для решения фундаментальных проблем, исследуемых в ходе выполнения инициативных научных проектов, поддержанных Фондом и получивших грант Фонда.

1. Общие положения

1.1. На Конкурс могут быть представлены проекты выполнения маршрутных полевых работ (в том числе на речных или морских судах) или полевых работ на стационарах и базах вне населенного пункта расположения организации, в которой выполняются основные работы по инициативному научному проекту, продолжительностью не менее 10 дней, с участием не менее 3 человек, затраты на которые превышают 200000 рублей (далее – Проект экспедиции), реализуемые в 2014 году.

Внимание: На Конкурс могут быть представлены только Проекты экспедиций, реализуемые на территории Российской Федерации.

1.2. Заявки на Конкурс в электронном виде, оформленные в информационной системе Фонда (КИАС РФФИ), принимаются с 15 ноября 2013 года и регистрируются Фондом до 17-00 (время московское) 16 декабря 2013 года.

Заявки в печатной форме должны быть представлены в Фонд до 26 декабря 2013 года включительно.

Порядок оформления Заявок в информационной системе Фонда и требования к представлению в Фонд Заявок в печатной форме представлены в разделе 2 настоящего Объявления.

1.3. Итоги Конкурса будут подведены в феврале 2014 года.

Внимание: при прочих равных условиях Фонд, в первую очередь, поддерживает Проекты экспедиций, в которых созданы условия для эффективного использования гранта Фонда и экспедиционного оборудования, и предусмотрены необходимые меры, для обеспечения безопасности участников экспедиций.

1.4. Заявку на Конкурс имеют право подать физические лица, участвующие или участвовавшие в конкурсах инициативных научных проектов Фонда в качестве руководителей проектов:

· поддержанных Фондом и продолжающихся в 2014 г., на выполнение которых предоставлены гранты Фонда,

· представленных на конкурс инициативных научных проектов Фонда 2014 г.

Руководитель инициативного научного проекта должен получить согласие организации, в которой выполняется или предполагается выполнять инициативный научный проект (далее – Организация), на участие Проекта экспедиции в Конкурсе.

Согласие Организации оформляется подписью руководителя Организации под Формой 3 Заявки (раздел 2 настоящего Объявления) и печатью Организации, заверяющей подпись руководителя Организации.

Руководители инициативных научных проектов, выполняющихся в одной Организации, имеют право на подачу общей заявки (далее – Объединенная заявка). В этом случае руководители инициативных научных проектов дают право одному из них – Руководителю проекта, действовать от имени всех остальных в отношениях с Фондом и иными организациями по всем вопросам, связанным с подачей Проекта экспедиции на Конкурс и его реализацией, в случае поддержки Проекта Фондом и выделения гранта.

Руководители инициативных научных проектов, объединившиеся для выполнения Проекта экспедиции, подтверждают свое согласие на участие в Проекте экспедиции и наделение Руководителя проекта необходимыми полномочиями Декларацией по форме, представленной в Приложении к настоящему Объявлению.

Внимание: далее термин «Руководитель проекта» употребляется в отношении лица, подающего Заявку на участие в Конкурсе от своего имени и от имени нескольких руководителей инициативных научных проектов (Объединенная заявка).

1.5. Проект экспедиции, представленный на Конкурс, не может быть включен в заявку на участие в конкурсе инициативных научных проектов до подведения итогов настоящего Конкурса. Если проект с таким названием и содержанием ранее уже получил поддержку Фонда и на его выполнение был представлен грант Фонда, Проект экспедиции не может быть представлен на Конкурс.

Название и содержание Проекта экспедиции не должны совпадать с названием и содержанием плановых работ, финансируемых из федерального бюджета или иных бюджетных источников, выполняемых (выполнявшейся) в организациях, в которых работают лица, представляющие Проект экспедиции на Конкурс.

При подаче на Конкурс Проекта экспедиции, содержащего данные, которым предоставлена правовая охрана, Руководитель проекта обязан получить согласие правообладателей на представление материалов в Фонд, проведение экспертизы и размещение этих материалов на сайте Фонда.

В материалах, представляемых на Конкурс, не должно содержаться сведений, составляющих государственную и/или коммерческую тайну.

Ответственность за соблюдение требований к Проекту экспедиции, изложенных в настоящем разделе, возлагается на Руководителя проекта.

1.6. Подача Проекта на Конкурс означает, в случае поддержки Проекта и предоставления гранта:

A. принятие Руководителем проекта следующих обязательств:

    • опубликовать результаты Проекта экспедиции в рецензируемых научных изданиях;
    • при публикации результатов ссылаться на полученный грант Фонда с указанием номера Проекта экспедиции.
      Например: "Исследование выполнено при финансовой поддержке РФФИ в рамках научного проекта № 14-05-10001-к", или "The reported study was partially supported by RFBR, research project № 14-05-10001-к.".

B. согласие Руководителя проекта на опубликование Фондом аннотаций Проекта экспедиции и научного отчета (в печатной и электронной форме).

1.7. После подведения итогов Конкурса список Проектов экспедиций, получивших гранты Фонда, будет опубликован на сайте Фонда.

Руководители проектов, представившие Проекты экспедиций на Конкурс, будут извещены о предоставлении Гранта или об отказе Фонда поддержать Проект через Личные кабинеты в информационной системе Фонда (КИАС РФФИ).

Порядок взаимодействия Фонда с участниками Конкурса, которые получат поддержку Проекта и грант Фонда, после подведения итогов и объявления результатов Конкурса определяется «Правилам организации и проведения работ по научным проектам, поддержанным РФФИ».

Внимание: Финансирование Проекта экспедиции, получившего поддержку Фонда по результатам Конкурса, будет осуществлено только при условии предоставления Фондом гранта на выполнение в 2014 г. инициативного проекта, руководитель которого подал Заявку на участие в Конкурсе.

В случае Объединенной заявки размер Гранта на выполнение Проекта экспедиции будет определяться с учетом решений Фонда по предоставлению в 2014 году грантов на выполнение инициативных научных проектов, руководители которых объединились для подачи Заявки на Конкурс. Размер финансирования будет сокращен при наличии в составе Заявки инициативных научных проектов, не поддержанных Фондом в 2014 году.

2. Порядок подачи Заявок на участие в Конкурсе

Заявка на Конкурс подается Руководителем проекта в электронном виде через информационную систему Фонда – КИАС РФФИ и, после регистрации Заявки в КИАС РФФИ и присвоения регистрационного номера, предоставляется в Фонд в печатной форме.

Совместная программа «Владимир Вернадский» Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова и DAAD (МГУ имени М.В.Ломоносова, Германская служба академических обменов)
Конечный срок подачи заявки: 16 декабря 2013 г.

Веб-сайт: http://www.daad.ru/?m=1.5&seite=1_5_1a&id=46

Объявлен совместный конкурс по программе «Владимир Вернадский» Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и DAAD (Германская служба академических обменов): научно-исследовательские стажировки на 2014 год.

1. Полное название: Совместная программа «Владимир Вернадский» Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и DAAD (Германская служба академических обменов): научно-исследовательские стажировки (Vladimir-Vernadskij-Forschungsaufenthalte).

1.1 Сроки поездки:

не более 2 месяцев в период с 01.06.2014 по 15.12.2014

1.2 Целевая группа:

Преподаватели и ученые Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, являющиеся штатными сотрудниками МГУ, возрастом до 40 лет, имеющие степень кандидата наук.

К участию в программе допускаются соискатели всех представленных в МГУ специальностей.

Совместная стипендиальная программа DAAD и Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова предоставляет российским ученым и преподавателям возможность проведения научных исследований в университетах и внеуниверситетских научных центрах Германии, а также расширения контактов с немецкими коллегами.

Данная программа существует на условиях софинансирования со стороны МГУ и ДААД. Соискатели должны представить к моменту подачи заявки справку из отдела кадров структурного подразделения МГУ (лаборатории, кафедры).

Размер стипендии составляет 2000,- евро в месяц.

Если соискатели уже находятся в Германии, то на момент открытия стипендии DAAD срок их пребывания в Германии не должен превышать двух лет.

1.3 Порядок подачи заявок:

До 16 декабря 2013 года необходимо представить три комплекта документов (два последующих экземпляра заявки можно скопировать с 1-го комплекта-оригинала). Все документы (кроме справки из отдела кадров) подаются на немецком или английском языке.

1. Бланк заявки DAAD с приклеенной фотографией (см. http://www.daad.ru/online.htm) (на нем. или англ. яз.); Бланк DAAD заполняется Online, распечатывается из файла формата PDF и прикладывается к пакету документов;

2. справка из отдела кадров структурного подразделения МГУ (на рус. яз.);

3. автобиография (CV) в табличной форме (на нем. или англ. яз.);

4. список научных публикаций (на рус. с переводом на нем. или англ. язык);

5. развернутый план научно-исследовательской работы (2-3 страницы) (на нем. или англ. яз.);

6. приглашение немецкого профессора. Приглашение обязательно должно быть написано на официальном бланке немецкого университета (с адресом, телефоном, факсом, электронной почтой), должно включать в себя сроки предполагаемой стажировки, соответствующие указанным на сайте, должно быть подписано немецким ученым и содержать печать немецкого учебного заведения (института). Допускается вкладывать факсимильные копии или распечатку отсканированных оригиналов;

7. копии диплома кандидата или доктора наук, а также их перевод на немецкий или английский язык, заверенные администрацией вуза;

8. адресный листок (1 экземпляр), который следует положить между первым и вторым комплектами документов и в котором необходимо указать название города с почтовым индексом, номер дома, корпуса и квартиры, телефоны с кодом города и действующий (личный) адрес электронной почты.

Три комплекта документов с пометкой на почтовом конверте "Программа Владимир Вернадский" должны быть до 16 декабря 2013 г. (по почтовому штемпелю) направлены по почте или переданы лично в Московское представительство DAAD. Об итогах отборов будет сообщено в письменном виде. Просьба дождаться письменного уведомления.

Кураторы программы:
Со стороны DAAD: Татьяна Тимошко (timoshko @ daad.ru)
Со стороны МГУ: Анна Кочурова (akochurova @ rector.msu.ru)

Студенческий конкурс инновационных идей “Henkel Innovative Challenge” («Хенкель», Германия)
Конечный срок подачи заявки: 17 декабря 2013 г.

Веб-сайт: http://henkel.changellenge.com/henkel-innovation-challenge/

Компания «Хенкель» представлена во всем мире своими лидирующими брендами и технологиями и работает в трех бизнес-направлениях: «Чистящие и моющие средства», «Beauty Care», «Клеи и технологии». Основанная в 1876 году, компания «Хенкель» занимает лидирующие позиции в мире, как в потребительском, так и в индустриальном секторе благодаря таким брендам, как Persil, Schwarzkopf и Loctite.

Штаб-квартира компании «Хенкель» находится в Германии, в Дюссельдорфе. В компании «Хенкель» в разных странах мира работают более чем 47 000 сотрудников, и она считается одной из многонациональных компаний на глобальном рынке, базирующихся в Германии.

Henkel Innovation Challenge – это не только твоя возможность предложить прорывной продукт и повлиять на бизнес глобальной компании, но и шанс увидеть весь мир всего за один чемпионат! HIC 2014 – уникальный всемирный конкурс инновационных идей для смелых и решительных студентов, готовых менять мир прямо сейчас.

Тебе предстоит стать менеджером по развитию бизнеса Henkel и придумать новый продукт или технологию для одного из брендов Henkel в 2050 г.

· Разработай свою идею и сделай ее более привлекательной за счет плана устойчивого развития;

· Проконсультируйся у топ-менеджеров Henkel;

· Пройди в российский финал, стань победителем российского этапа при поддержке личного наставника из Henkel;

· Представь Россию на международном финале в Дюссельдорфе в апреле 2013 года.

Ты познакомишься с бизнесом Henkel, узнаешь секреты построения крупнейших брендов и уникальных технологий, сможешь применить свои знания в решении интересной практической задачи и узнать, на какие вопросы необходимо ответить для создания инновационного продукта.

7 уникальных отличий седьмого сезона HIC от других чемпионатов:

1. Тематика. В чемпионате весь акцент сосредоточен на инновации. При этом инновации могут быть разными: от маркетинга до технологий.

2. Горизонт планирования. Стратегия строится не на год, не на пять лет – тебе предстоит заглянуть на несколько десятилетий вперед (до 2050 года).

3. Все просто. Регистрация проходит очень быстро, решение оформляется лаконично. Не нужно собирать большую команду: в HIC вы участвуете вдвоем.

4. Онлайн-обучение. Если ты посчитаешь, что на первом этапе тебе недостаточно информации и знаний, организаторы откроют тебе доступ к уникальным образовательным материалам для подготовки сразу после регистрации.

5. Взаимодействие с топ-менеджерами. Менторами команд на российском финале станут топ-менеджеры Henkel в России, ментором представителей от России на международном финале — CEO Henkel в России. А победители HIC встретятся с глобальным CEO!

6. Максимум свободы. Как видишь, ограничений у тебя немного: нет узких рамок, в которые нужно вписывать свое решение. Никто не настаивает на конкретных инструментах и способах реализации твоей идеи – есть где развернуться!

7. А ещё существует отличная возможность выиграть хорошие призы, главный из которых – кругосветное путешествие стоимостью в 10 000 евро.

Важные даты:

· 11 декабря, 21:00 Мск - окончание приёма решений 1 тура

· 17 января - результаты 1 тура

· февраль - российский финал

· март - международный финал в Дюссельдорфе

5-я Независимая национальная премия в области финансовой журналистики «Медиа-капитал»
Конечный срок подачи заявки: 20 декабря 2013 г.

Веб-сайт: http://www.kapital-prize.ru/

Начался прием заявок на соискание 5-й Независимой национальной премии в области финансовой журналистики «Медиа-капитал». На соискание Премии принимаются статьи, а также циклы тематических статей, вышедших в федеральных и региональных СМИ после 1 апреля 2013 года в предложенных тематических номинациях:

· «Лучший материал о банковской сфере»;

· «Лучший материал о пенсионном обеспечении»;

· «Лучший материал о коллективных инвестициях»;

· «Лучший материал о страховании».

«На мой взгляд, за 3 года работы Премии мы выявили очень интересных журналистов. И я думаю, мы должны продолжить эту Премию, она акцентирует значение финансовой журналистики, и, вместе с тем, вырабатывает стандарты. На лучших образцах, выявленных в процессе конкурсного отбора, мы, может быть, сможем лучше учить и наших студентов, а возможно, и всех тех, кто интересуется проблемами финансов»

Я. Н. Засурский, президент факультета журналистики МГУ

Миссия премии

Премия «Медиа-капитал» основана в 2009 году как независимый институт развития, поощрения и поддержки финансовой журналистики.

Миссия Премии «Медиа-капитал» - улучшение качества публикуемых материалов в средствах массовой информации и повышение финансовой грамотности населения.

Задачи премии

· Способствовать появлению в средствах массовой информации качественных публикаций, посвященных финансово–экономической тематике.

· Способствовать развитию публичной дискуссии по широкому кругу финансово-экономических вопросов.

· Повысить уровень информированности журналистского сообщества о финансово-экономической проблематике, а также отдельным направлениям финансовой деятельности.

· Повысить уровень грамотности общества в области экономики и финансов.

· Обеспечить общественность профессионально и объективно изложенной информацией о текущей экономической ситуации в России и в мире.

· Привлечь представителей ведомств и частных компаний к регулярному и тесному диалогу со СМИ.

Призовой фонд

В 2013 году общий призовой фонд составит 600 тыс. рублей.

Номинации 2013 года

Главная номинация:

· «Финансовый журналист года» (лучший материал о финансовой сфере)

Тематические номинации (разделяются для федеральных и региональных журналистов):

· «Лучший материал о банковской сфере»;

· «Лучший материал о пенсионном обеспечении;

· «Лучший материал о коллективных инвестициях»;

· «Лучший материал о страховании».

Конкурс Грант Career.ru в рамках проекта “Knowledge is Great” («Знание – сила») Британского Совета и интернет-портала Career.ru (Британский Совет, Career.ru)
Конечный срок подачи заявки: 20 декабря 2013 г.

Веб-сайт: http://www.britishcouncil.ru/knowledge-great-career

Проект Британского Совета Knowledge is Great и ведущий интернет-портал Career.ru приглашают cтудентов и молодых специалистов принять участие в конкурсе Грант Сareer.ru и побороться за главный приз - четырехнедельный курс обучения в университете Глостершира от Британского Совета и INTO.

Условия участия

Просто зарегистрируйтесь на странице конкурса до 20 декабря 2013 года, успешно пройдите тестирование и получите возможность участвовать в финальном туре, где всем участникам предстоит создать собственное видеорезюме!

7 февраля 2014 года жюри определит победителя, а 19 февраля 2014 г. на торжественной церемонии награждения победитель получит от представителя INTO сертификат на четырехнедельное обучение в Великобритании.

В приз включены 20 часов занятий английским языком в неделю, курс общего английского языка, проживание в тщательно отобранной принимающей семье в одноместной комнате, двухразовое питание (завтрак и ужин) вместе с гостевой семьей и авиабилеты*.

*Приз можно использовать в периоды февраль-июнь 2014 или сентябрь-декабрь 2014 г.

Другие лучшие работы будут поощрены призами от Cambridge University Press, чьи учебники являются бестселлерами и помогли многим успешно сдать экзамен IELTS

Knowledge is Great! Участвуйте в конкурсе и убедитесь в этом сами!

INTO - сеть университетских исследовательских центров, которая предлагает новые высокие стандарты качества подготовки студентов и аспирантов в Великобритании и дает иностранным студентам возможность реализовать свои академические цели и достичь успехов в учебе в университетах мирового уровня.

GREAT Campaign - объявлена премьер министром Великобритании Дэвидом Камероном и официально началась в феврале 2012. Британский Совет участвует в проекте, чтобы способствовать близкому знакомству с Соединенным Королевством. Мы хотим показать, что Великобритания – самое лучшее место в мире для турзизма, образования, работы и инвестиций. GREAT Campaign демонстрирует вклад Великобритании в такие сферы, как искусство, образование и обучение английскому языку.

В рамках проекта Knowledge is GREAT Британский Совет в России проводит 12 конкурсов с мая 2013 по май 2014, призами в которых являются краткосрочные курсы обучения в Великобритании: от языковых курсов различной направленности до Pre Masters программ и A level tasters.

Государственная премия Российской Федерации в области науки и технологий и Государственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства (Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию)
Конечный срок подачи заявки: 30 декабря 2013 г.

Веб-сайт: http://snto.ru/news.php?id=622

Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию объявляет о приеме со 2 сентября 2013 года документов на соискание Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий за 2013 год.

Представления на соискателей Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий и прилагаемые к ним материалы направляются в Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию по адресу:

103132, г. Москва, Старая площадь, д. 4,

с пометкой: "В Управление Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике (подъезд N 9, каб. 401, 412). На соискание Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий за 2013 год".

Тел.: (495) 606-59-38, (495) 606-25-25, (495) 606-40-92.

Срок приема документов истекает 30 декабря 2013 года.

Совет при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству объявляет о приеме со 2 сентября 2013 года документов на соискание Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства за 2013 год.

Представления на соискателей Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства и прилагаемые к ним материалы направляются в Совет при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству по адресу:

103132, г. Москва, Старая площадь, д. 4,

с пометкой: "В аппарат советника Президента Российской Федерации В.И. Толстого (подъезд N 6, каб. 702). На соискание Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства за 2013 год".

Тел.: (495) 606-35-36, (495) 606-47-65.

Срок приема документов истекает 30 декабря 2013 года.

Требования к оформлению документов и материалов, представляемых на соискание Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий и Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства

1. Настоящие Требования разработаны в соответствии с Положением о Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий и Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 2004 г. N 785 "О совершенствовании системы государственного премирования за достижения в области науки и техники, образования и культуры" (далее - Положение).

2. Лицо, обладающее в соответствии с пунктом 8 Положения правом выдвигать кандидатуру на соискание Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий, Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства (далее - Государственная премия), направляет соответственно в Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию или в Совет при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству представление, оформленное в виде письма, в котором указываются:

a. фамилия, имя и отчество (также на английском языке), псевдоним (при его наличии), дата и место рождения, адрес места жительства, гражданство, контактные номера телефонов, место работы или род занятий, ученая степень, ученое звание, почетное звание (при их наличии) соискателя;

b. области научного знания работ, представляемых на соискание Государственной премии в области науки и технологий, соответствующие научным специальностям, предусмотренным действующей на момент представления Номенклатурой специальностей научных работников;

c. вклад соискателя в развитие отечественной и мировой науки или культуры с учетом критериев, предусмотренных пунктом 2 Положения, включая краткое изложение существа выдающихся научных достижений либо перечень особо значимых литературных произведений или творческих работ соискателя, иные результаты его научной или творческой деятельности, существенно обогатившие отечественную и мировую науку или культуру, оказавшие значительное влияние на развитие научно-технического прогресса;

d. сведения о наличии у соискателя премий, призов и иных наград, свидетельствующих о признании его научных или творческих достижений, к которым относятся Ленинские премии, Государственные премии СССР, РСФСР и Российской Федерации, премии Президента Российской Федерации, премии Совета Министров СССР, Совета Министров РСФСР, Правительства Российской Федерации, награды и премии иностранных государств, международные премии, награды и призы;

e. краткая обобщающая формулировка (резюме), в которой говорится, за какие выдающиеся достижения в области науки и технологий либо в области литературы и искусства предлагается присудить Государственную премию.

Общие положения

1. Государственная премия Российской Федерации в области науки и технологий и Государственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства являются высшим признанием заслуг деятелей науки и культуры перед обществом и государством.

Ежегодно присуждаются четыре Государственные премии Российской Федерации в области науки и технологий и три Государственные премии Российской Федерации в области литературы и искусства.
(в ред. Указа Президента РФ от 16.11.2006 N 1296)

2. Государственная премия Российской Федерации в области науки и технологий присуждается гражданам Российской Федерации за выдающиеся работы, открытия и достижения, результаты которых существенно обогатили отечественную и мировую науку и оказали значительное влияние на развитие научно-технического прогресса.

Государственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства присуждается гражданам Российской Федерации за выдающийся вклад в развитие отечественной и мировой культуры, выразившийся в создании особо значимых литературных произведений и творческих работ.

На соискание указанных Государственных премий выдвигаются лица, научные, творческие работы и литературные произведения которых опубликованы или обнародованы иным способом, а также лица, работы которых содержат информацию с ограниченным доступом.
(в ред. Указа Президента РФ от 10.09.2005 N 1061)

3. Государственная премия Российской Федерации в области науки и технологий и Государственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства присуждаются Президентом Российской Федерации.

Порядок выдвижения кандидатур на соискание Государственных премий

Право выдвигать кандидатуры на соискание Государственных премий имеют:

· лауреаты Ленинской премии, Государственной премии СССР в области литературы и искусства, Государственной премии СССР в области науки и техники, Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства, Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники, Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий;
(в ред. Указа Президента РФ от 10.09.2005 N 1061)

· действительные члены Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии образования, Российской академии художеств, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии архитектуры и строительных наук;

· обладатели почетных званий "Народный артист СССР", "Народный артист Российской Федерации", "Народный художник СССР", "Народный художник Российской Федерации", "Народный архитектор Российской Федерации".

Лицо, обладающее правом выдвижения кандидатур на соискание Государственных премий, может выдвинуть кандидатуру (кандидатуры) только на одну Государственную премию за текущий год.

Лицо, выдвигающее кандидатуру (кандидатуры) на соискание Государственной премии, подготавливает письменное представление, в котором указываются фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, гражданство, место работы или род занятий, ученая степень, ученое звание, почетное звание (при их наличии) соискателя, его вклад в развитие отечественной и мировой науки или культуры с учетом критериев, предусмотренных пунктом 2 настоящего Положения, а также сведения о наличии премий, призов и иных наград, свидетельствующих о признании его научных, творческих работ или литературных произведений, перечень которых определяется соответствующим Советом.
(в ред. Указов Президента РФ от 30.08.2004 N 1131, от 19.07.2010 N 915)

К представлению прилагаются опубликованные или обнародованные иным способом научные, творческие работы и литературные произведения, за создание которых лица выдвигаются на соискание Государственных премий.

Постдокторские исследовательские стажировки по специализации «Открытые системы», Институт фотоники, Барселона, Испания
Конечный срок подачи заявки: 31 декабря 2013 г.

Веб-сайт: http://jobs.icfo.eu/index.php?detail=150

Институт фотоники, базирующийся в Кастелльдефельсе (Барселона, Испания), является одним из ведущих научно-образовательных центров в мире в области оптических и фотонных наук. Институт предлагает постдокторские стажировки по исследованию теоретической квантовой оптики высококвалифицированным, высокомотивированным, активным молодым ученым, которые заинтересованы в продвижении своей научной карьеры в дружественной и стимулирующей рабочей обстановке.

Успешный кандидат будет работать в составе исследовательской группы "Теория квантовой оптики» под руководством профессора Мацея Левенштайна. Стажер будет заниматься научными исследованиями (текущими и появляющимися) в рамках Грантового проекта перспективных исследований Европейского исследовательского совета OSYRIS ("Open SYstems RevISited", начало работы - в 2014 году) по различным аспектам теории открытых систем, а именно:

· классическое аномальное распространение и Броуновское движение отдельных частиц в биологической окружающей среде;

· классические многотельные стохастические модели;

· квантовые открытые системы и квантовые симуляторы;

· квантовое Броуновское движение.

Успешные кандидаты будут участвовать в теоретических исследованиях по физике классического Броуновского движения в сотрудничестве с исследовательской группой «Биофотоника отдельных молекул» под руководством профессора Марии Гарсии-Парахо, по статистической физике классических многотельных систем и их отношениям к квантовым системам, по квантовым симуляторам, базирующимся на открытых системах, а также по ультрахолодным квантовым газам и их пользе для квантовой обработки информации. Кандидат должен обладать практическим опытом в теоретической физике, математических методах, числовых методах и методах моделирования.

У претендента на данную стажировку должна быть признаваемая на международном уровне ученая степень, эквивалентная степени PhD (или представлены доказательства ее получения в ближайшем будущем) по физике (также допускается наличие степени по математике и компьютерным наукам)

Не существует никаких ограничений относительно гражданства и пола заявителя.

Данные стажировки первоначально предлагаются сроком на один год с последующим продлением в сумме до 3 лет в случае успешных результатов.

Официальная заявка должна быть подана онлайн на сайте: http://jobs.icfo.eu.

Кандидат должен представить:

· письмо-представление с выражением заинтересованности в данной программе

· резюме, включая контактные данные;

· контактные данные, по крайней мере, двух человек, которые дадут Вам характеристику.

Во время отборочного процесса с кандидатами могут связаться по телефону.

В случае возникновения вопросов относительно заявки обращайтесь на icfojobs@icfo.eu. По вопросам научного характера обращайтесь, пожалуйста, на электронный адрес:maciej.lewenstein@icfo.eu.

Постдокторские исследовательские стажировки по специализации «Изображение со свехразрешением механотрансдукции в клеточной адгезии», Институт фотоники, Барселона, Испания
Конечный срок подачи заявки: 31 декабря 2013 г.

Веб-сайт: http://jobs.icfo.eu/index.php?detail=153

Институт фотоники, базирующийся в Кастелльдефельсе (Барселона, Испания), является одним из ведущих научно-образовательных центров в мире в области оптических и фотонных наук. Институт предлагает постдокторские стажировки высококвалифицированным, высокомотивированным, активным молодым ученым, которые заинтересованы в продвижении своей научной карьеры в дружественной и стимулирующей рабочей обстановке.

Успешный кандидат будет работать над реализацией появляющегося проекта, выполняемого совместно исследовательской группой «Биофотоника отдельных молекул» во главе с д-ром Марией Гарсией Парахо и исследовательской группой «Передовая технология обработки флуоресцентного изображения и биофизика» во главе с д-ром М. Лакадамиали. Этот поистине мультидисциплинарный проект объединит воедино знания, накопленные в области микроскопии со сверхразрешением, изображения отдельных молекул и механобиологии иммуноцитов.

Успешный кандидат будет совершенствовать ультрасовременные инструменты для изучения того, как адгезивные рецепторы иммуноцитов реагируют и отвечают на механический стимул, изменяя свою наноразмерную организацию и динамику.

У претендента на данную стажировку должна быть признаваемая на международном уровне ученая степень, эквивалентная степени PhD (или представлены доказательства ее получения в ближайшем будущем) по физике, биофизике или смежным областям. Кандидат должен представить доказательства успешной деятельности в области экспериментальных исследований. Преимуществом является опыт в сфере оптики, биофизики отдельных молекул и компьютерного программирования (ImageJ, Matlab, C++, LabView и др.).

Для постдокторских контрактов не существует никаких ограничений относительно гражданства и пола заявителя.

Контракт первоначально предлагается сроком на один год с последующим продлением в сумме до 3 лет.

Официальная заявка должна быть подана онлайн на сайте: http://jobs.icfo.eu.

Кандидат должен представить:

· письмо-представление с выражением заинтересованности в данной программе

· резюме, включая контактные данные;

· контактные данные, по крайней мере, двух человек, которые дадут Вам характеристику.

Во время отборочного процесса с кандидатами могут связаться по телефону.

В случае возникновения вопросов относительно заявки обращайтесь на icfojobs@icfo.eu. По вопросам научного характера обращайтесь, пожалуйста, на электронные адреса: maria.garcia-parajo@icfo.eu и melike.lakadamyali@icfo.eu.

Постдокторские исследовательские стажировки по специализации «Усовершенствованные фотонные антенны в биосенсорных исследованиях и клеточных наноизображениях, Институт фотоники, Барселона, Испания
Конечный срок подачи заявки: 31 декабря 2013 г.

Веб-сайт: http://jobs.icfo.eu/index.php?detail=152

Институт фотоники, базирующийся в Кастелльдефельсе (Барселона, Испания), является одним из ведущих научно-образовательных центров в мире в области оптических и фотонных наук. Институт предлагает постдокторские стажировки высококвалифицированным, высокомотивированным, активным молодым ученым, которые заинтересованы в продвижении своей научной карьеры в дружественной и стимулирующей рабочей обстановке.

Успешный кандидат будет работать над реализацией нового проекта, выполняемого исследовательской группой «Биофотоника отдельных молекул» во главе с д-ром Марией Гарсией Парахо. Группа сосредоточится на исследовании развития и применения передовых фотонных методов, включая подходы ближнего и дальнего поля, полностью приспособленные к исследованию биологических процессов на живых клетках на уровне отдельных молекул. Проект призван разработать и ввести в действие новые понятия фотонных антенн для биосенсоров и клеточного наноизображения. Успешный кандидат будет работать над дизайном и изготовлением различных конфигураций антенны в сочетании с методологией отдельных молекул для демонстрации ультрачувствительного обнаружения, оптического наноизображения и спектроскопии на живых клетках. Исследование будет проводиться в рамках недавно открывшегося проекта EC, в работу над которым вовлечены ведущие международные группы из сферы промышленности, медицины и академической науки. Проект предусматривает возможность для кандидатов работать непродолжительное время в других лабораториях и расширять свое междисциплинарное обучение.

У претендента на данную стажировку должна быть признаваемая на международном уровне ученая степень, эквивалентная степени PhD (или представлены доказательства ее получения в ближайшем будущем) предпочтительно по экспериментальной физике, биофизике или смежным областям. Кандидат должен представить доказательства успешной деятельности в области экспериментальных исследований. Преимуществом является опыт в сфере оптики/нанофотоники, биофизики отдельных молекул и компьютерного программирования (ImageJ, Matlab, C++, LabView и др.).

Для постдокторских контрактов не существует никаких ограничений относительно гражданства и пола заявителя.

Контракт первоначально предлагается сроком на один год с последующим продлением в сумме до 3 лет.

Официальная заявка должна быть подана онлайн на сайте: http://jobs.icfo.eu.

Кандидат должен представить:

· письмо-представление с выражением заинтересованности в данной программе

· резюме, включая контактные данные;

· контактные данные, по крайней мере, двух человек, которые дадут Вам характеристику.

Во время отборочного процесса с кандидатами могут связаться по телефону.

В случае возникновения вопросов относительно заявки обращайтесь на icfojobs@icfo.eu. По вопросам научного характера обращайтесь, пожалуйста, на электронные адреса: maria.garcia-parajo@icfo.eu.

VI Ежегодный конкурс научных работ «Новые имена в публично-правовой науке – 2013» (Институт публично-правовых исследований)
Конечный срок подачи заявки: 31 декабря 2013 г.

Веб-сайт: http://www.plri.ru/ru/education/

С 2008 г. Институт публично-правовых исследований проводит ежегодный конкурс «Новые имена в публично-правовой науке». Победители и лауреаты конкурса награждаются почетными грамотами и денежными призами, а их работы публикуются в изданиях Института – журналах «Реформы и право» и «Публично-правовые исследования».

Институт публично-правовых исследований объявляет о VI Ежегодном конкурсе научных работ «Новые имена в публично-правой науке - 2013». К участию в конкурсе приглашаются молодые (не старше 35 лет) исследователи из России, государств СНГ и других зарубежных стран.

На конкурс принимаются работы, полученные ИППИ до 31 декабря 2013 года.

О результатах предыдущих конкурсов можно узнать на сайте ИППИ: http://www.plri.ru/ru/education/

Тематика конкурса 2013 года

1. Публичное право: понятие, система и источники.

2. О соотношении публичного и частного права: современное состояние проблемы.

3. Публичное право и антикризисное регулирование.

4. Концепция злоупотребления правом в публично-правовой доктрине.

5. Символизм в публичном праве.

6. Проблемы взаимодействия национального законодательства и международного права (на примере интеграционных образований ЕврАзЭС и ШОС).

7. Ценность сравнительного правоведения.

8. «Нетипичные» формы правления в современном мире.

9. Территория в публичном праве.

10. Правовая природа наднационального регулирования.

11. Комплексные институты и комплексные образования в современном публичном праве.

12. Soft law в публичном праве.

13. Принципы финансового права.

14. Конкретизация публичного права (на примере налогового права).

15. Особенности юридической техники законодательства о налогах и сборах.

16. Правовой обычай в системе источников публичного права.

17. Доктрина в системе источников публичного права.

18. Новые конституции: конец XX – начало XXI в.

19. Система конституционной экономики.

20. Современные тенденции развития публичной администрации.

21. Публичный договор: сравнительно-правовое исследование.

22. Административный прецедент.

23. Процессуальные нормы в публичном праве.

24. Процедурные особенности принятия законодательных актов, регулирующих экономические отношения.

25. Административно-правовое регулирование бизнеса.

26. Финансово-правовые аспекты становления, развития и функционирования международных финансовых центров: сравнительно-правовой и исторический анализ

27. Формирование международного административного права.

28. Современные модели управления публичной собственностью.

29. Таможенный союз и пространственные пределы таможенного регулирования.

30. Понятие, предмет и методы международного налогового права.

31. Бюджетная реформа в России и развитие бюджетного права.

32. Социальные финансы и современное финансовое право.

33. Модернизация правового регулирования исламских финансов.

34. Развитие правового регулирования государственных корпораций.

35. Аудит эффективности в механизме государственного финансового контроля.

36. Валютная монополия и свободная конвертируемость валют: прошлое, настоящее и будущее валютно-правовых режимов.

37. Роль конвертируемости национальной валюты при формировании международного финансового центра: сравнительно-правовое и историко- правовое исследование

38. Чрезвычайные меры валютно-правового регулирования.

39. Правовые измерения налоговой политики.

40. Территориальные режимы внешнеторговой деятельности.

41. Правовая природа таможенной пошлины.

42. Правовой режим муниципального имущества.

43. Приватизация: сравнительно-правовой анализ.

44. Государственная монополия в современном инструментарии правового регулирования экономических отношений.

45. Экологическая функция налогообложения и совершенствование налогового законодательства.

46. Коллизионное финансовое право.

47. Понятие, предмет и система регионального экономического права.

48. Экономические гарантии реализации конституционного права на образование.

49. Правовые основы автономии образовательных учреждений.

50. Понятие, система и источники медицинского права.

51. Правовое регулирование Госфонда России.

52. Правовая природа эмиссии безналичных денег

53. Особые зоны и проблемы развития территорий.

54. Публичное право и антикризисные меры регулирования.

55. Таможенный союз ЕврАзЭС и таможенный союз ЕС.

56. Западные концепции экономического права.

57. Понятие, система и источники образовательног оправа.

58. Публичные и частные интересы в природоресурсном праве.

59. Принципы лесного права.

60. Система водного права.

61. Принуждение и убеждение: современные проблемы развития публичного права.

Допускается участие в конкурсе с инициативными темами.

Требования к работе, принимаемой для участия в конкурсе:

1. объем от одного до трех авторских листов (1 а.л. = 40000 знаков с пробелами);

2. работа должна отличаться новизной, творческим, оригинальным подходом к решению научной проблемы и по своей тематике соответствовать одному из вышеуказанных направлений исследований;

3. работа выполняется на русском языке и должна быть снабжена научным аппаратом (постраничное размещение сносок);

4. должна быть отправлена вместе с анкетой участника конкурса установленной формы (см. ниже) в электронном виде – по адресу: plri@plri.ru (с обязательным запросом подтверждения получения письма) и на бумажном носителе (1 экз.) по адресу: ИППИ, 115093, Москва, ул. Б.Серпуховская, 31-10-341.

5. Работа выполняется шрифтом Times New Roman. Прикрепленный к электронному письму документ должен быть выполнен в формате .doc (MS Word) или .rtf, при этом имя файла должно быть написано латинскими буквами.

Работы и материалы, представленные на конкурс, участникам конкурса не возвращаются.

Институт публично-правовых исследований не вступает в переписку с авторами работ, присланных на конкурс. Итоги конкурса будут подведены до 10 февраля 2014 года и объявлены на сайте ИППИ www.plri.ru.

По итогам конкурса будут присуждаться три премии (в денежной форме):

· за 1-е место – 5000 руб.

· за 2-е место – 3000 руб.

· за 3-е место – 2000 руб.

Работы победителя и призеров конкурса, а также работы, отмеченные жюри, могут быть опубликованы в электронном журнале «Публично-правовые исследования», альманахе «Публично-правовое регулирование экономических отношений», научно-аналитическом журнале «Реформы и право» и других периодических и иных изданиях ИППИ.

Гранты Фонда им. Кристиане Нюссляйн Фольхард для женщин-ученых с целью оказания им помощи в завершении написания диссертационной работы в Германии (Германия)
Конечный срок подачи заявки: 31 декабря 2013 года

Веб-сайт: http://www.cnv-stiftung.de/en/goals.html

Фонд им. Кристиане Нюссляйн Фольхард был основан в 2004 году. Фонд, целью которого является дальнейшее развитие науки, поддерживает молодых женщин-ученых, имеющих детей. Свою задачу Фонд видит в том, чтобы помочь молодым мамам, занимающимся научными исследованиями, приобрести больше свободы и мобильности, которые так необходимы для дальнейшего развития их научной карьеры. Фонд стремится не допустить ситуаций, когда молодые мамы вынуждены уходить из науки по причине ухода за детьми. Фонд прежде всего помогает аспирантам/докторантам, специализирующимся в области экспериментальных естественных наук и медицины.

Женщины, исходя из их научного потенциала, до сих пор недостаточно представлены в научно-исследовательской работе. Наш фонд, в первую очередь, призван оказывать помощь в ситуациях, когда женщине трудно балансировать между выполнением семейных обязательств и научно-исследовательской работы. Ежемесячно выделяемый грант на оказание помощи в ведении домашнего хозяйства и присмотре за детьми, поможет женщинам-ученым высвободить время для полноценного занятия исследовательской работой.

На кого рассчитан данный грант?

Гранты Фонда предназначены для талантливых молодых женщин-ученых в области экспериментальных естественных наук, которые полагают, что дополнительные обязанности по уходу за детьми затрудняют развитие их научной карьеры. Фонд поддерживает женщин-ученых любого гражданства, которые пишут диссертацию в любом из вузов и исследовательских центров Германии. Претендентка на данную стипендию должна, как минимум, уже в течение одного года проучиться в аспирантуре/докторантуре немецкого вуза.

Конкурс Exponenta.ru для студентов на лучшую работу, выполненную с использованием математических пакетов
Конечный срок подачи заявки: 31 декабря 2013 года

Веб-сайт: http://www.exponenta.ru/educat/competit/competit_konk.asp

Exponenta.ru проводит конкурсы для студентов на лучшую работу, выполненную с использованием математических пакетов.

Призы: победитель конкурса получит лицензионное математическое программное обеспечение.

Требования для работ на конкурс:

1. Аннотация работы (не более 2500 знаков), оформленная в виде текстового файла либо в MS Word

2. Исходные файлы самой работы (файлы *.mcd, *.m , *.mws, *.nb и т.д.)

3. Краткие сведения об авторе/авторах и работе

    • Фамилия, имя, отчество
    • e-mail для связи
    • название работы
    • название Вашего вуза
    • название пакета, который Вы использовали при решении
    • название курса, по которому выполнена работа
    • тип Вашей задачи (задача домашнего задания, лабораторная работа, курсовая работа и т.п.)
    • почтовый адрес с индексом (для высылки дипломов)

Подать заявку

Присланные работы будут помещены в разделе Банк студенческих задач и станут доступны для просмотра и свободного скачивания любым посетителям сайта.

Но организаторы сайта оставляют за собой право отбора работ для размещения на сайте и редактирования описаний работ.

Работы принимаются с 1 сентября по 31 декабря 2013 года.

Итоги конкурса будут подведены в январе 2014 года.

Конкурс Exponenta.ru для преподавателей на лучшую методическую разработку, ориентированную на использование математических пакетов
Конечный срок подачи заявки: 31 декабря 2013 года

Веб-сайт: http://www.exponenta.ru/educat/competit/competit_konk.asp#2

Exponenta.ru проводит конкурсы методических разработок, ориентированных на использование математических пакетов.

Призы: победитель конкурса получит лицензионное математическое программное обеспечение.

Уважаемые преподаватели! Присылайте Ваши методические разработки по курсам высшей математики, готовые к использованию в учебном процессе (лабораторные, курсовые работы, семинарские занятия, рассчитанные на использование математических пакетов, планы курсов лекций с компьютерной поддержкой и т.п.), а также статьи о методике преподавания высшей математики в вузах, связанной с использованием математических пакетов (в виде ZIP-архива).

По техническим причинам размер сообщений ограничен 2mb.

Подать заявку

Присланные разработки будут помещены в разделе Методические разработки и станут доступны для просмотра и свободного скачивания любым посетителем сайта.

При подведении итогов конкурса предпочтение будет отдано участникам, поделившимся с нами опытом проведения занятий и научной работы с поддержкой математического ПО.

Напишите нам:

· как Вы выбирали пакет для своей работы,

· как его воспринимают студенты,

· используете ли в своей работе какие-то еще разработки по применению научного ПО,

· какие книги и материалы помогают (помогли) Вам в работе с математическими пакетами,

· как Вы оцениваете материалы нашего сайта, особенно работы в разделе "Методические разработки".

Работы принимаются с 1 сентября по 31 декабря 2013 года.

Итоги конкурса будут подведены в январе 2014 года.

Конкурс инициативных научных проектов 2014 года, проводимый совместно РФФИ и Немецким научно-исследовательским сообществом
Конечный срок подачи заявки: 31 декабря 2013 года

Веб-сайт: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/international_announcement/o_1892238

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (далее – Фонд) и Немецкое научно-исследовательское сообщество (ННИС) в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве между Российским фондом фундаментальных исследований и Немецким научно-исследовательским сообществом» от 29 февраля 2012г. проводят Конкурс инициативных научных проектов, далее - Конкурс.

Код Конкурса - «ННИО_а»

Задача Конкурса – финансовая поддержка инициативных научно-исследовательских проектов, осуществляемых совместно российскими и немецкими учеными.

1. Общие положения

1.1. На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований (далее – Проекты), согласованно выполняемые коллективами физических лиц из России и Германии, по областям знаний:

· (01) математика, механика и информатика;

· (02) физика и астрономия;

· (03) химия и науки о материалах;

· (04) биология и медицинские науки;

· (05) науки о Земле;

· (06) естественнонаучные методы исследований в гуманитарных науках;

· (07) инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;

· (08) фундаментальные основы инженерных наук.

Коллективы физических лиц – российские участники (граждане России) и немецкие участники, согласовывают между собой содержание исследований и название Проекта, и подают Проекты на Конкурс, в срок указанный в п.1.2 настоящего Объявления: российские участники Конкурса в Фонд, немецкие – в Немецкое научно- исследовательское сообщество.

В настоящем Объявлении определены условия (правила) подачи Проектов и оформления Заявок на участие в Конкурсе для российских участников.

Срок выполнения Проектов – один, два и три года.

Внимание: Название Проекта должно быть одинаковым в Заявках российских и немецких участников Конкурса.

1.2. Фонд принимает Заявки на Конкурс в порядке, установленном разделом 2 настоящего Объявления. Заявки на Конкурс, оформленные в информационной системе Фонда, принимаются с момента опубликования настоящего Объявления. Финансирование Проектов (в случае поддержки Проекта) по Заявкам, зарегистрированным в информационной системе Фонда до 31 декабря 2013г. будет осуществляться в 2014 году. Печатные экземпляры Заявок должны быть представлены в Фонд в течение 10 дней после получения регистрационного номера.

Внимание: Фонд предоставляет грант только на выполнение Проекта российскими участниками. Условия использования гранта определяются «Перечнем типовых расходов на выполнение научных проектов, финансируемых РФФИ», прилагаемым к «Правилам организации и проведения работ по научным проектам, поддержанным РФФИ».

1.4. Проект может быть представлен на Конкурс физическим лицом или коллективом физических лиц численностью не более 10 человек. В состав коллектива физических лиц могут входить научные работники, аспиранты, студенты и работники сферы научного обслуживания.

Физическое лицо и коллектив физических лиц до подачи Проекта на Конкурс должны определить организацию, которая предоставит условия для выполнения Проекта (далее – Организация) в случае поддержки Проекта Фондом и предоставления гранта, в том числе даст согласие на то, чтобы принять грант на свой лицевой (расчетный) счет и осуществлять все расчеты по Проекту с использованием этого счета.

Заявка на участие в Конкурсе от имени коллектива физических лиц подается одним из членов коллектива – Руководителем проекта, получившим полномочия от остальных членов коллектива. Наделение Руководителя проекта необходимыми полномочиями подтверждается личной подписью каждого из членов коллектива под формой Заявки, содержащей сведения о каждом члене коллектива (Раздел 2).

При выборе Руководителя проекта коллектив должен учитывать, что Руководителем проекта не может быть член коллектива, подчиняющийся другому члену коллектива по должности.

Внимание: В дальнейшем в настоящем Объявлении термин «Руководитель проекта» используется также в отношении физического лица, представляющего Проект от себя лично.

Физическое лицо имеет право участвовать в Конкурсе в качестве Руководителя проекта только в одном Проекте.

1.5. Проект, представленный на Конкурс, не может быть подан на другой конкурс Фонда до подведения итогов настоящего Конкурса. Если проект с таким названием и содержанием ранее уже получил поддержку Фонда и на его выполнение был представлен грант Фонда, Проект не может быть представлен на Конкурс. Название и содержание Проекта не должны совпадать с названием и содержанием плановых работ, финансируемых из федерального бюджета, выполняемых (выполнявшейся) в организациях, в которых работают члены коллектива, представившие Проект на Конкурс. Ответственность за соблюдение этого условия возлагается на Руководителя проекта.

При подаче на Конкурс Проекта, содержащего данные, которым предоставлена правовая охрана, Руководитель проекта обязан получить согласие правообладателей на представление материалов в Фонд, проведение экспертизы и размещение этих материалов на сайте Фонда.

В материалах, представляемых на Конкурс, не должно содержаться сведений, составляющих государственную и/или коммерческую тайну.

1.6. Подача Проекта на Конкурс означает, в случае поддержки Проекта и предоставления гранта:

А) принятие Руководителем проекта и членами коллектива, следующих обязательств:

· опубликовать совместно с немецкими участниками результаты исследований по Проекту в рецензируемых научных изданиях;

· при публикации результатов ссылаться на полученный грант Фонда с указанием номера Проекта.

Например: «Исследование выполнено при финансовой поддержке РФФИ в рамках научного проекта № 14-01-00001 ННИО_а», или “The reported study was partially supported by RFBR, research project No. 14-01-00001 ННИО_a.”.

Б) согласие Руководителя проекта и членов коллектива на опубликование Фондом аннотаций Проекта и научного отчета (в печатной и электронной форме).

1.7. Руководители проектов, представившие Проекты на Конкурс, будут извещены о предоставлении гранта или об отказе Фонда поддержать Проект через Личные кабинеты в информационной системе Фонда (КИАС РФФИ).

Порядок взаимодействия Фонда с российскими участниками, которые получат поддержку Проекта и грант Фонда, после подведения итогов и объявления результатов Конкурса определяется «Правилами организации и проведения работ по научным проектам, поддержанным федеральным государственным бюджетным учреждением «Российский фонд фундаментальных исследований».

2. Порядок подачи Заявок на участие в Конкурсе

Заявка на Конкурс подается Руководителем проекта в электронном виде через информационную систему Фонда – КИАС РФФИ и, после регистрации Заявки в КИАС РФФИ и присвоения регистрационного номера, предоставляется в Фонд в распечатанном виде.

2.1. Для подачи Заявки через КИАС РФФИ Руководитель проекта должен:

· зарегистрироваться в информационной системе Фонда – КИАС РФФИ, если он не был зарегистрирован ранее;

· предложить зарегистрироваться в КИАС РФФИ всем остальным членам коллектива (если они не зарегистрированы в системе),

· подготовить Заявку по формам, представленным в КИАС РФФИ, и подписать Заявку в КИАС РФФИ (Заявка после подписания поступает в Фонд на регистрацию).

Заявка в КИАС РФФИ состоит из формы, содержащей сведения о Проекте (Форма 1), форм, содержащих сведения о Руководителе проекта и членах коллектива (Формы 2Р и 2И), формы, содержащей сведения об Организации (Форма 3) и формы 35 «Содержание инициативного проекта».

Внимание. К Заявке в системе КИАС РФФИ должен быть присоединен файл в формате PDF, RTF или TEX, содержащий копию заполненной формы 35, формулы, рисунки, карты и т.п. Размер файла не должен превышать 4 Мб.

Руководитель проекта в КИАС РФФИ заполняет Формы 1 и 35 Заявки. Формы, содержащие сведения о руководителе и членах коллектива, зарегистрированных в системе, заполняются автоматически (вносятся сведения, введенные в систему при регистрации), форма, содержащая сведения об Организации, заполняется автоматически, если сведения об Организации имеются в системе КИАС РФФИ, или ее заполняет Руководитель проекта, если сведения отсутствуют в системе.

Подписанная Руководителем проекта в КИАС РФФИ Заявка принимается Фондом на регистрацию. При соответствии Заявки требованиям Фонда, Заявка регистрируется: автоматически формируется Титульный лист Заявки (форма «Т»), Заявке (Проекту) присваивается регистрационный номер.

Подробные правила работы в КИАС РФФИ представлены на сервере kias.rfbr.ru. Запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации Заявок, следует направлять по адресу:kias@rfbr.ru.

2.2. После присвоения Заявке (Проекту) регистрационного номера Руководитель проекта имеет возможность и должен распечатать Заявку в одном экземпляре.

Вниманию Руководителей проектов: Фонд принимает на Конкурс только Заявки, оформленные и распечатанные с помощью системы КИАС РФФИ.

Напечатанные формы в составе Заявки должны быть подписаны лицами, указанными в этих формах. Подпись руководителя Организации под Формой 3 должна быть заверена печатью Организации.

Подписанный экземпляр Заявки (со всеми формами) Руководитель проекта передает в Фонд в срок, установленный разделом 1 настоящего Объявления.

Все листы печатного экземпляра Заявки должны быть соединены (сшиты) скобками. Заявка подается в Фонд в конверте, на котором должны быть нанесены следующие надписи (кроме необходимых для отправления по почте): «Конкурс РФФИ», номер заявки (Проекта), код конкурса. Образец: «Конкурс РФФИ – Немецкий научно-исследовательское сообщество» – (№14-01-92100) – ННИО_а».

Печатные экземпляры Заявок могут быть:

· направлены в Фонд почтой по адресу: Россия, 119991, Москва, Ленинский проспект, 32а, В-334, ГСП-1. РФФИ (письмом, без объявленной ценности);

· оставлены в почтовом ящике Фонда, установленном во втором подъезде здания по адресу: Москва, Ленинский проспект, д.32а.

Почтовый ящик Фонда доступен ежедневно с 10 до 17 часов, кроме выходных дней.

Внимание: посылки Фонд не принимает.

3. Экспертиза Проектов

3.1. Фонд принимает решения о предоставлении грантов на основании результатов многоэтапной экспертизы Проекта, проводимой Фондом, и результатов экспертизы, проведенной Немецким научно-исследовательским сообществом. Отказ Немецкого научно-исследовательского сообщества по результатам экспертизы предоставить грант по Заявке немецких участников исключает поддержку Проекта Фондом.

Основные критерии оценки Заявок размещены на сайте Фонда.

3.2. Информация о содержании Заявок и о результатах экспертизы – строго конфиденциальная. В соответствии с правилами Фонда эксперты и сотрудники не имеют права ее разглашать. Руководители проектов получают доступ к заключительной части (рецензии) экспертной анкеты после принятия решения о выделении гранта или об отказе Фонда поддержать Проект и предоставить грант.

Фонд не вступает в обсуждение результатов экспертизы.

4. Предоставление отчетов о результатах работ по Проекту

4.1. Отчеты о результатах работы по Проекту оформляются и предоставляются в Фонд по правилам представления научных и финансовых отчетов по проектам, выполнявшимся в соответствующем году(сайт Фонда – Объявление о правилах предоставления отчетов для соответствующего года подачи отчетов). Отчеты о результатах работы по Проекту немецкими участниками предоставляются в Немецкое научно-исследовательское сообщество.

4.2. Фонд принимает решение о продолжении финансирования Проекта на каждый следующий год по результатам экспертизы промежуточного отчёта. Условиями продолжения финансирования Проекта являются:

· представление промежуточного отчёта в соответствии с требованиями п.4.1 настоящего Объявления;

· положительная оценка экспертами Фонда промежуточных результатов работы по Проекту (одним из критериев оценки является наличие совместных с немецкими участниками публикаций в рецензируемых изданиях);

Контактная информация
РФФИ
Шеверева Светлана Анатольевна
Отдел международных программ
Тел./Факс (495) 952 5060
e-mail: shevereva@rfbr.ru

Представительство Немецкого научно-исследовательского сообщества (DFG) в Москве
Dr. Jorn Achterberg
Глава представительства
119017 Москва
1-й Казачий пер. 5/2, стр. 1
тел. (495)956 2690
факс 956 2705/06
e-mail: joern.achterberg@dfg.de

Представительство Немецкого научно-исследовательского сообщества (DFG) в Берлине
Dr. Christian Schaich
Директор программ DFG
Berliner Buro
WissenschaftsForum
Markgrafenstrasse 3710117
BerlinTelefon: +49 (30) 206121-4329
Telefax: +49 (30) 206121-4377
e-mail: Christian.Schaich@dfg.de

VI ежегодный конкурс научных работ «Новые имена в публично-правовой науке – 2013» (Институт публично-правовых исследований»)
Конечный срок подачи заявки: 31 декабря 2013 года

Веб-сайт: http://www.plri.ru/userfiles/documents/contest2013.pdf

Институт публично-правовых исследований объявляет о VI ежегодном конкурсе научных работ «Новые имена в публично-правой науке - 2013». К участию в конкурсе приглашаются молодые (не старше 35 лет) исследователи из России, государств СНГ и других зарубежных стран. На конкурс принимаются работы, полученные ИППИ до 31 декабря 2013 года.

О результатах предыдущих конкурсов можно узнать на сайте ИППИ: http://www.plri.ru/ru/education/

Тематика конкурса 2013 года

1. Публичное право: понятие, система и источники.

2. О соотношении публичного и частного права: современное состояние проблемы.

3. Публичное право и антикризисное регулирование.

4. Концепция злоупотребления правом в публично-правовой доктрине.

5. Символизм в публичном праве.

6. Проблемы взаимодействия национального законодательства и международного права (на примере интеграционных образований ЕврАзЭС и ШОС).

7. Ценность сравнительного правоведения.

8. «Нетипичные» формы правления в современном мире.

9. Территория в публичном праве.

10. Правовая природа наднационального регулирования.

11. Комплексные институты и комплексные образования в современном публичномправе.

12. Softlawв публичном праве.

13. Принципы финансового права.

14. Конкретизация публичного права (на примере налогового права).

15. Особенности юридической техники законодательства о налогах и сборах.

16. Правовой обычай в системе источников публичного права.

17. Доктрина в системе источников публичного права.

18. Новые конституции: конец XX – начало XXI в.

19. Система конституционной экономики.

20. Современные тенденции развития публичной администрации.

21. Публичный договор: сравнительно-правовое исследование.

22. Административный прецедент.

23. Процессуальные нормы в публичном праве.

24. Процедурные особенности принятия законодательных актов, регулирующих экономические отношения.

25. Административно-правовое регулирование бизнеса.

26. Финансово-правовые аспекты становления, развития и функционирования международных финансовых центров: сравнительно-правовой и исторический анализ.

27. Формирование международного административного права.

28. Современные модели управления публичной собственностью.

29. Таможенный союз и пространственные пределы таможенного регулирования.

30. Понятие, предмет и методы международного налогового права.

31. Бюджетная реформа в России и развитие бюджетного права.

32. Социальные финансы и современное финансовое право.

33. Модернизация правового регулирования исламских финансов.

34. Развитие правового регулирования государственных корпораций.

35. Аудит эффективности в механизме государственного финансового контроля.

36. Валютная монополия и свободная конвертируемость валют: прошлое, настоящее и будущее валютно-правовых режимов.

37. Роль конвертируемости национальной валюты при формировании международного финансового центра: сравнительно-правовое и историко- правовое исследование.

38. Чрезвычайные меры валютно-правового регулирования.

39. Правовые измерения налоговой политики.

40. Территориальные режимы внешнеторговой деятельности.

41. Правовая природа таможенной пошлины.

42. Правовой режим муниципального имущества.

43. Приватизация: сравнительно-правовой анализ.

44. Государственная монополия в современном инструментарии правового регулирования экономических отношений.

45. Экологическая функция налогообложения и совершенствование налогового законодательства.

46. Коллизионное финансовое право.

47. Понятие, предмет и система регионального экономического права.

48. Экономические гарантии реализации конституционного права на образование.

49. Правовые основы автономии образовательных учреждений.

50. Понятие, система и источники медицинского права.

51. Правовое регулирование Госфонда России.

52. Правовая природа эмиссии безналичных денег

53. Особые зоны и проблемы развития территорий.

54. Публичное право и антикризисные меры регулирования.

55. Таможенный союз ЕврАзЭС и таможенный союз ЕС.

56. Западные концепции экономического права.

57. Понятие, система и источники образовательного права.

58. Публичные и частные интересы в природоресурсном праве.

59. Принципы лесного права.

60. Система водного права.

61. Принуждение и убеждение: современные проблемы развития публичного права.

Итоги конкурса будут подведены до 10 февраля 2014 года и объявлены на сайте ИППИ www.plri.ru.

По итогам конкурса будут присуждаться три премии (в денежной форме):

· за 1-е место – 5000 руб.

· за 2-е место – 3000 руб.

· за 3-е место – 2000 руб.

Работы победителя и призеров конкурса, а также работы, отмеченные жюри, могутбыть опубликованы в электронном журнале «Публично-правовые исследования»,альманахе «Публично-правовое регулирование экономических отношений», научно-аналитическом журнале «Реформы и право» и других периодических и иных изданияхИППИ.

Гранты для переводчиков немецкой литературы (Институт им. Гёте, Германия)
Конечный срок подачи заявки: 31 декабря 2013 года

Веб-сайт: http://www.goethe.de/ins/ru/lp/kul/usw/uef/lit/ruindex.htm

Профессиональные переводчики с немецкого языка в течение всего года могут подать заявку на шестинедельный грант для проживания и работы в Германии. Гете-Институт совместно с Фондом им. Альфреда Тёпфера ежегодно выделяет по два гранта для переводчиков художественной литературы с немецкого языка. Сумма гранта для переводчиков с немецкого языка составляет 1.500 Евро. Переводчику также предоставляется бесплатное проживание в конференц-центре «Поместье Зигген» на немецком побережье Балтийского моря или в Доме стипендиатов Фонда культуры федеральной земли Саксония в городе садов Дрезден-Хеллерау.

Условия участия в конкурсе на грант для переводчиков немецкой литературы:

· наличие не менее двух опубликованных переводов большого объема;

· договор с издательством на перевод, над которым Вы планируете работать в рамках гранта. Заявки на грант для переводчиков с немецкого языка принимаются через Интернет в течение всего года.

Мы просим Вас приложить следующие документы:

· автобиографию

· список публикаций

· договор с издательством Гранты для издателей

Контакт

Вопросы, касающиеся грантов для переводчиков и издателей, просим Вас направлять Екатерине Ивановой, координатору проекта «Поддержка переводов»:

Антонина Герштейн
Tел. +7 495 93624-57/58/59/60
Факс +7 495 9362232
antonina.gerstein@moskau.goethe.org

Первый открытый конкурс гражданских инновационных проектов организаций ОПК России (Ростех)
Конечный срок подачи заявки: продлен до 31 декабря 2013 г.

Веб-сайт: http://first-open-konkurs.rostechn.ru/obr1/

Прошел год со дня объявления Конкурса. За это время подтвердились широкие возможности, которые открываются перед его участниками по поддержке и продвижению инновационных проектов. Среди этих возможностей – консультации по подготовке проектов на основе научно-технических разработок, поиск партнеров по реализации проектов, производственных мощностей, финансовых ресурсов. Например, один проект уже привлёк 24 млн. руб. от Фонда посевных инвестиций РВК, ещё один проект получил льготный кредит на 195 млн. рублей, два проекта запускают производство с организациями Корпорации, инициаторы ещё 10 проектов ведут переговоры с потенциальными инвесторами.

Причем, для скорейшего продвижения инновационных проектов такую поддержку участники Конкурса могут получить до его окончания и независимо от присуждаемых призовых мест. В целях наиболее полного использования возможностей по формированию и подаче заявок, экспертизе и поиску партнеров для инвестиционно привлекательных проектов принято решение о продлении Конкурса до 2014 года.

Продолжается прием заявок и отбор номинантов, из числа которых будут выбраны победители Первого открытого конкурса гражданских инновационных проектов организаций ОПК России.

Приглашаем российские предприятия ОПК промышленные и научные организации, инновационные компании, вузы и физических лиц (индивидуальные предприниматели, авторы проектов и/или творческие коллективы) принять участие в Первом открытом конкурсе гражданских инновационных проектов организаций оборонно-промышленного комплекса России.

Конкурс проводится по четырем номинациям. К рассмотрению принимаются проекты, отвечающие выработанным критериям. Проект должен быть направлен на создание и/или продвижение конкурентоспособного инновационного продукта (или услуги) гражданского назначения на мировой и отечественный рынки.

Участие в Конкурсе позволит Вам проверить уровень готовности проектов к коммерциализации, найти потенциальных инвесторов для их финансирования и партнеров для их реализации.

Победителей и лауреатов Конкурса ждут денежные призы и ценные подарки. Перед подготовкой заявки для участия в Конкурсе рекомендуем ознакомиться с Конкурсной документацией и Порядком подачи заявок.

Номинации

ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС ГРАЖДАНСКИХ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ объявляется по четырем номинациям:

«Лучшая разработка (НИОКР) инновационного продукта мирового уровня». К данной номинации относятся проекты, которые имеют высокую степень завершенности разработок по созданию прототипа (опытного образца) инновационного продукта мирового уровня, имеющего существенные конкурентные преимущества в сравнении с аналогами;

«Лучший инновационный продукт". К этой номинации относятся проекты, которые имеют прототип (опытный образец) и доказательства превосходства технико-экономических характеристик инновационного продукта над рыночными конкурентами в виде результатов независимых испытаний, экспертных заключений и др.;

«Лучший инновационный бизнес». К данной номинации относятся проекты, результатом развития которых уже стал выход на рынок нового товара (технологии, услуги), имеющего спрос у потребителей. Имеются растущие продажи продукта на рынке.

«Лучшая команда менеджеров инновационного проекта». К данной номинации относятся команды предпринимателей, которые намерены реализовать Проект в качестве менеджеров.

В каждой номинации будут определены 3 победителя (1-е, 2-е и 3-е место) и 7 лауреатов. Победители и лауреаты Конкурса награждаются премиями, ценными призами и иными наградами, а также специальными дипломами.

Критерии отбора проектов

Оценка проектов, представляемых на Конкурс, будет проводиться по следующим критериям:

· определен продукт (услуга) гражданского назначения («образ» продукта в случае номинации «Лучшая разработка (НИОКР) инновационного продукта мирового уровня»), который реализуется или планируется к реализации на рынке и имеет существенные преимущества в сравнении с продуктами конкурентов (новизна, уникальность, отличительные особенности и значимые конкурентные преимущества);

· наличие результатов экспертизы (например, протокола испытаний прототипа), подтверждающих заявленные технико-экономические характеристики продукта, которые позволяют провести их сравнение с характеристиками аналогичных продуктов конкурентов. (Для номинации «Лучшая разработка (НИОКР) инновационного продукта мирового уровня» при отсутствии возможности проведения испытаний необходимо использовать обоснованные прогнозные оценки.);

· определена целевая группа потребителей (покупателей) продукта, обеспечивающая относительно большой потенциальный объем рынка (сегмента) и положительную динамику рынка. Предложена реалистичная бизнес-модель, организация производства и продаж, продвижения продукции. Определены и обоснованы перспективные планы продаж продукта и соответственно прогноз доли рынка компании по годам. При этом преимущество будут иметь проекты, в которых планируются продажи продукции на международном рынке;

· расчетная рентабельность продаваемого продукта (валовая прибыль, отношение рыночной цены продукта к его себестоимости) существенно выше существующей рентабельности в отрасли; высокие показатели инвестиционной эффективности проекта (NPV, IRR) – при возможности их оценки с приемлемой достоверностью;

· разработана стратегия защиты бизнеса от копирования продукта конкурентами (включая охрану интеллектуальной собственности: патентование, режим ноу-хау, регистрацию товарного знака и т.д.) и быстрого занятия рыночной ниши;

· имеется команда (лидер команды), включающая автора разработки и менеджеров, обладающих достаточным опытом и знаниями особенностей технологии, положенной в основу проекта, а также в управлении и развитии бизнеса, организации производства и продаж продукции и т.д. (кроме номинации № «Лучшая разработка (НИОКР) инновационного продукта мирового уровня»);

· для номинации «Лучшая команда менеджеров инновационного проекта» дополнительно оцениваются наличие у членов команды маркетинговых и управленческих компетенций, включая эффективность предложенной бизнес-модели, уровень практической подготовки специалистов, предпринимательский потенциал команды (энергичность и мотивированность на успех), опыт реализации инновационных проектов и др.


 
 
 
Rambler's Top100

Веб-студия Православные.Ру